segunda-feira, 6 de abril de 2015

O INHAME EM TEMPOS DE DENGUE

Em regiões úmidas da Ásia e da África, sempre houve fartura de inhame.
Fácil de colher, fácil de preparar e ainda por cima gostoso, o inhame se tornou um dos principais alimentos básicos desses povos.
O que não se sabia é que, durante séculos e séculos, o pequeno tubérculo estava protegendo as pessoas da malária, da dengue, da febre-amarela.
E eis que descobriram a mandioca/aipim/macaxeira, também deliciosa e fácil, que além do mais dava boa farinha, própria para guardar ou fazer pão, goma para a tapioca de cada dia.

O inhame foi deixado de lado.
As pessoas começaram a morrer de malária.
Isso foi muito bem observado na África, onde as roças de inhame foram substituídas por seringais.

Mas nada mudou em relação aos poderes desse tubérculo.
Comer inhame continua funcionando para evitar e tratar as doenças transmitidas por mosquitos, como a dengue.
Há algo nele, talvez o altíssimo teor de zinco, que neutraliza no sangue o agente infeccioso transmitido pelo Aedes aegypti.


Mas o que é a Dengue?
Dengue é uma Infecção virótica que faz doer o corpo inteiro, especialmente as juntas, e dá muita febre; deixa a pessoa fora de combate por algum tempo, mas raramente mata. É transmitida pelos mosquitos Aedes aegypti e A. albopictus, que se infectam sugando sangue de algum humano ou macaco infectado nos três primeiros dias da febre. Depois de 8 a 11 dias de incubação, o mosquito começa a transmitir vírus infectantes
a humanos . Atualmente se diz que há quatro variedades de dengue; quem
teve uma pode ter as outras três.


O TRATAMENTO MÉDICO é paliativo – descanso, muita água, banhos
mornos, compressas de batata crua ou tofu na cabeça para puxar o calor.

O TRATAMENTO NATURAL é comer inhame. Comer inhame em vez de batata,duas ou três vezes por semana, previne contra dengue. Em situações de epidemia, comer um inhame por dia é mais que necessário. Mesmo já estando com dengue, comer inhame costuma acelerar muito a recuperação. Também é importante usar o inhame depois da dengue, para eliminar os resíduos do sangue que tornam mais dramática a recaída.
O INHAME LIMPA O SANGUE

É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz
muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos
intestinos.

FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os
gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do
sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios…

EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à
invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo.

Uma excelente receita  com o inhame é seu suco, que funciona como um tônico depurativo do sangue.

Esse suco é uma proteção não só contra a dengue, mas também contra várias ameaças de agentes causadores de doenças.

Então como preparar o suco de inhame?


Simples : Um inhame pequeno e descascado, um copo de água e uma fruta de sua preferência. Pronto!

Um brinde á sua saúde!

                                                                                               Fonte: Cura pela Natureza e  Sonia Hirsch



Maria Clara Melotto
&
Jeane Godoy

Espaço Tempo de Cura
(19) 997516760 -997696175